Жанглеры сердцами...

Жизнь моя,как струна,
До предела натянута.
Лишь мгновенье,и нет
Этой тонкой струны.
И от рук,от чужих,
Как от пули,не спрятана-
Так и метят схватить,
Так и метят они.

И коварство свое,
За улыбками хитрыми
Ловко прячут в усы,
Как за спину тесак.
И жанглировать всласть
Им сердцами разбитыми
Не мешает ничто,
И не мучит их страх.

Как ничтожна их суть
За помпезностью скрытая.
Как печально скупа,
Черно - белая жизнь.
Может быть для других,
Жизнь их - яркая,сытая,
как утяжка лица,-
В шесдесят,без морщин.

Вот и прут они,прут
Приобщаясь к художникам.
И бездарность свою -
На пудовый замок.
Быть с поэтом на-ты
Бесконечно им хочется,
И с артистом распить
В кабаке пузырек...

От их слова порой,
Жизнь зависит короткая.
И моя,и твоя,
Как от зноя сады!
Но у смерти,мы все
Со своей поднаготною
Уравнялись в чинах
И стянулись в ряды.

Но жанглеры все прут,
Приобщаясь к художникам.
И бездарность свою -
На пудовый замок.
Быть с поэтом на-ты
Бесконечно им хочется,
И с артистом распить
В кабаке пузырек!


Рецензии