Если философы нам не лгут

Черти - не гости, не пустим их,
Снова очистим сны,
Был у нас как-то один на двоих,
Помнишь, как жались мы?

С горя - не замуж, с него - с ума,
Сходят, а не идут,
Мы на войне, ты сама - война,
Как же! "И ты здесь, Брут?"...

Залпы "Аврор", революций стон,
Сплетни соседских баб,
Это какой-то ненужный сон,
Месяц - душевный раб...

Склеивать сны - не всегда дано
Тем, кто почти не жил,
Ломка в душе и дыра давно,
В месте, где я любил...

Эту дыру пустотой зовут.
Брось ты своё нытьё!
Если философы нам не лгут,
Верой заткнём её...


Рецензии