Мужское ремесло

Душу радует картинка, Заблудилась паутинка.
Бабье лето.  Бабье лето.
Воронье над лесом кружит и расчехлено оружье.
Прям по следу, прям по следу.
Осень сыплет позолотой в  ожидании  охоты.
Постреляем? Постреляем!
По таежным диким тропам, за собачьим, я потопал
Звонким лаем.

Жребий брошен, карта быта. Шансов нет у фаворита
В этих прятках. В этих прятках.
Кабана несёт в урочье,  убегает что есть мочи.
Без оглядки. Без оглядки.
Гонят псы по лесу зверя и в свою удачу верят.
В изготовке. В изготовке.
Глаз все время жертву ищет, в дуле стоном ветер свищет
У винтовки. У винтовки.

Ну,  когда ж в плечо прикладу лечь и ждать удар в усладу.
Где ты  выстрел? Вот он выстрел!
А патрон хорош собою. Капсюль жжет огнем-бедою
Порох  быстрый.Порох быстрый.
Пуля  нюхает свободу,  ищет цель стрелку в угоду
Оголтело. Оголтело.
Воя двигается к цели мимо сосен, мимо елей
Залетела. Прямо в тело.

Жертва, дико кувыркаясь, мордой бурелом толкает,
Землю роет. Землю роет.
Сварой в бешенстве  собаки не уступят в смертной драке.
Много крови. Много крови.
Отдышались все от гонки,  звон затих в ушах от гонга.
По машинам? По машинам!
Шкура - лесу, мясо -  людям.  Вновь добычу живы будем
Дай мужчинам. Дай мужчинам!

12.11.2014     РД  Адрей Оршуляк


Рецензии