И собственную душу изувечив...
И низко пав, я превратился в ноль.
Мне кажется, я буду плакать вечно
За то, что причинил ей эту боль.
Ни благородства нет во мне, ни стати…
Зачем я на себя взял этот грех?
Лишил себя последней благодати?
И вот я плачу. Кажется, при всех.
Уйти, пропасть, забыть, ни с кем не знаться;
Навеки разлюбить, придти в себя;
Опомниться, проснуться, не метаться,
И вымолить прощенье,.. не любя…
Но не могу. И нет к тому желанья…
И слёзы лью над раненною ланью.
Свидетельство о публикации №114111207417