Рука в ладони
громко хлопает чья- то дверь и лает собака в саду.
Мы стоим у твоей двери, хочешь в неё ты зайти,
а я не хочу тебя отпускать, ты просто меня пойми.
Разлука с тобой мне далась нелегко, я тупо сходил с ума,
зачеркивал дни в календаре, минуты до встречи считал.
Я лишь разговорами нашими жил, когда получалось звонить,
но связь в горах, если б знала ты, очень трудно найти.
Сейчас ты пытаешься мне объяснить, что ты не готова пока,
что ты не уверена, сможешь ли ты, стать офицерской женой-
Я понимаю тревогу твою, и чувствую твой испуг-
что там тебе делать в горах? где люди почти не живут..
Полюбоваться с горных вершин сказочной красотой,
для этого нужно неделю всего, ну а потом, что потом?
Глупо конечно с моей стороны в чем то тебя упрекать..
Бросить бы всё, и остаться с тобой, но сердце твердит - нельзя.
Долг есть солдатский страну защищать, и долг у каждого свой:
ты ребятишек здесь учишь, а я - ваш защищаю покой.
Сколько ещё ты меня будешь ждать? Сможешь ли? Справишься ли?
Отпуск пройдет, и начнем мы опять - в календаре зачеркивать дни.
Так не заметно проходит жизнь, год заменяет год,
встречи наши с тобой коротки, но главное есть любовь.
Эта любовь нам и силы дает, учит терпеть и ждать,
и мы готовы друг другу с тобой- всё до капли отдать.
Так не бывают, про нас говорят: мол это притворство, обман-
только в романах бывает так, - у нас ведь тоже роман.
И этот роман пишем мы с тобой, читаем его только мы,
настанет тот день и закончится жизнь- допишется книга любви.
Руку твою в ладони своей уверенно я держу,
не отпущу, и крепче прижму к себе тебя всю-
Ради этой минуты сейчас я много готов отдать-
ну, а потом я готов опять с тобой новой встречи ждать...
12.11.14
Свидетельство о публикации №114111207416