Синие Листья

Телефонный звонок, у окошка,
Ты подходишь, льет дождь в серой дымке.
Заурчала любимая кошка,
Надоела на шее косынка.

Развязала её, хриплый голос
Молоко нужно, - мёд, шкура лисья.
Грусть на сердце ложится устало,
Вновь раскрасишь ты инием листья...

Листья синие - синие листья
И над клёном вспорхнул жёлтый ворон,
Улетала душа синих листьев,
Старый двор был хрустальный от звонов...

Эти сладкие вишни из блюдца,
Ела ты, молоком запивая...
Наблюдали, как капельки бьются,
Об стекло - на лету замерзая.

В небесах журавлиные стаи
Пели песни прощальные листьям.
Листья бабочками улетали,
Одиноким сердцам неся письма...


Рецензии