Стихи о времени, его жестокости. О любви, которая

Стихи о времени

В потоке дней, где мысль одна
о справедливости, ее победе,
как одинокая средь туч луна,
как тишина без звуков меди.

Мертвящий свет, безвучие вокруг,
так на кладбищенском погосте,
уходит, не оборачиваясь друг,
берез стволы белеют словно кости.

О, сколько рук-ветвей, молитв,
стенаний,молчаливого упрека,
О сколько не творенных битв,
часов, не выполненого срока!

Но верю я, так исступленно могут
только те, кого считают без ума,
от грома гнева, от него все дрогнет,
так не зарекайтесь, ждет: тюрьма, сума!

***
Я бы песни,что полны неги, ласки
рассказала бы вам дивно сказки,
но молчит душа моя, когда небо черно,
плачет все, округ гибелью полно!

Небо синее враждебно, гул и грохот,
бьют снарядами в окно,черный порох,
погибают старики, видевши войну,
эти-то своих,как враги в старину!

Нет ни слов, одни проклятья,
гибнет все, одни несчастья
принесли им власть, им бы крови,
чтобы всласть и с землею вровень!

Где и кто родил таких волчат,
что грызут родную мать?
из волчат они в волков,
рушат все:дороги, школы, кров!

Но возмездие куется в гневе
всенародном, встанем, как один,
и не будет ни на суше и не в небе
враг, а народ всему - господин!
 


Рецензии