Странный гость

Осень приходит, как гость нежеланный
И странный…
В ярком наряде, и взгляд с поволокой
Туманный.

Сядет и плачет, и плачет,
И слезы не вытирает,
Медленно лишь по листочку
Сырые одежды снимает.

Или напротив, вдруг бросится в пляс
Сумасшедший,
Всюду роняя остатки от жизни
Отцветшей .

И, обнажившись, опять затихает
Уныло.
Зло все зашепчутся, думая,
Что это было?

Осень сама не уходит,
Ее прогоняют,
В грусти, в болезнях, в апатии
Все обвиняют.

И обернувшись простынкою белой,
Без звука
Гостья сдается пришедшей зиме
На поруки.

Может  красиво нам кинуть строку
На прощанье…
Мы ей прошепчем в ответ,
Ну, давай, до свидания.


Рецензии
Осень не все обвиняют. Она ни в чём не виновата. Я люблю осень. Приглашаю почитать мои стихи-песни про осень: "Люблю тебя, осень"; "Осень"; "Осень негрустная";
"Октябрь". С уважением,

Ираида Калюкина   24.02.2015 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.