История минувших лет...

Эта история случилась
Довольно много лет назад,
О том как божий человек,
Попал из церкви прямо в ад.

Имя его не сохранилось,
Я буду звать его монах,
А вы внимательно следите,
Чтоб суть осталась в головах.

Так вот, монах тот был служитель
И бога сильно он любил,
Поста не нарушал ни разу,
Да водки никогда не пил.

Молился наш герой упорно
И может быть, святым бы стал,
Но как-то вечером случайно
Вдруг девушку он повстречал.

Носила имя она Маша,
Не очень уж была мила,
Но с той минуты у монаха
Покой она отобрала.

Не спал он он ночью,
Днем усталый, страдалец думал лишь о ней,
Ну и конечно же дознаться
Решил о Маше у друзей.

Пытал вопросами их долго,
Ну, а когда всеж он узнал,
Что его прелесть была ведьмой -
Перед иконою упал.

Чего он молвил тогда богу
Уж неизвестно никому,
Только под вечер монах все-же
Нашел любимую свою.

С тех пор они не расставались,
И были счастливы вдвоём,
Но церковь грешник не оставил -
Крест божий был всегда на нём.

Всё время он просил прощенье
И за неё и за себя,
Молил, чтобы послал знамение
Всевышний их любовь простя.

Но вышло всё не так счастливо,
Как представлял себе монах,
Ему, увы явилось диво,
И ужас был в его глазах.

От раздирающего крика -
Бежали звери в эту ночь,
От его дьявольского рыка -
Неслись во тьму все люди прочь.

Перед костром пав на колени
Он сквозь рыданья говорил: -
"Я так любил, небесный гений,
А ты мою любовь убил".

Они сожгли мою принцессу,
Но час их тоже не далёк.
Отныне я прислужник беса,
И убивать пришёл мой срок.

Залиты кровью были стены
В храме святом на берегу,
Убиты были все в деревне,
Даже собаки на бегу.

Больше никто его не видел,
Но говорят, что в тех местах -
Отыщет каждый свою гибель,
Кто там окажется на страх.

Вот так печально завершилась
История минувших дней,
Любовь всё выше возносилась,
А тень чернела всё сильней.



 


Рецензии