На кромке студёного льда грелись лучики солнца...

На кромке студёного льда грелись лучики солнца.
Они отражались в холодной осенней воде.
И так, с изумленьем, смотрели в любое оконце,
Как будто людей приглашая, с улыбкой, к себе.

А радуга, словно цветным коромыслом, привстала.
В седом испарении водных потоков паря.
Хрусталь ледяной она словно Душою ласкала,
Как будто бы молча ему о любви говоря.


Рецензии