Мы работаем

Мы работаем на износ
Дайте больше в стакан горючего
Силой сжатия кольца в хлам
Да в мороз зажигание закрючило
Мы работаем пять на два
Мы работаем шесть на девять
От усталости мы едва
Перспективы могилой мерить
Под давлением суеты
Что закисла на суппорте тормозом
Через глаз лобового стекла
В мир людской маяты мрачным образом
Мы работаем, мы живем
Миг свой мерим от сжатия к сжатию
А еще иногда мы поем
Воспевая свою демократию
Мы работаем на износ
В механизме структуры вселенных
Но мы знаем, что мы в колее
И достигнем мы целей верных
И мы станем честней и мудрей
И мы станем светлей и чище
И работая зло изведем
Что бы легче жилось Отчизне...
А потом...


Рецензии