круги
и в пересчёте на силу воды,
вчера находился в зоне субстанции,
где горизонт рассекает холмы.
-
я в круге втором, на поверхности глетчера,
вертлявая лестница режется в плоть.
мне воздуха лишь бы хватило до вечера,
чтобы на отдых, в глубь озера лечь.
-
в третьем круге, открытым для чувств,
куда не войти без смятенья сознанья,
влетает порхая бабочка мона-мах,
и отражает отражения этого зазеркалья.
-
рука наполняет хрустальный стакан,
напитком, который тебе открывает,
что ты, это то, что открыл в себе сам,
и в круге четвёртом тебя понимают.
-
вот боги шагают по этим кругам,
и каждого учат-вот дом, это храм.
что в круге последнем не знает никто,
но каждый считает шаги до него...
Свидетельство о публикации №114111206685