Из Записок ночного сторожа 3
Начало апреля. Сумрачно. Ветрено.
Лежу я на рабочем диване, почитываю!
Выходной день в школе никого нет!
За окном то дождь ледяной, то снег хлопьями валит!
Деревья в окне: клен и липа качаются, разговаривают
друг с другом! А я лежу и думаю накопил я свою
духовную оболочку или нет. И куда меня после смерти
определят в четырехмерный мир или в нашем трехмерном
останусь! Скорей всего здесь! Что-то лихорадит меня,
продуло, когда снег с крыльца сбрасывал! Так и задремал!
И приснилось мне, что забыл я на ночь, форточку в туалете
закрыть и лезет через нее моя смерть, страшная, лохматая,
баба с бешенными глазами! Проснулся! Точно заболел!
Но форточку все таки пошел проверять и она точно была
открытая! Не по себе мне стало, а вдруг смерть и вправду
залезла, а впереди еще ночь целая! Долго ходил я по
коридорам, а потом выпил аспирину и уснул! Под утро
приснилось мне стихотворение, записать успел только
последнее четверостишье:
Весной цветут сады
Явь превращая в сон,
А осенью следы
Ведут на Орион.
Жаль, что начало не запомнил, стихи которые приснились,
несут глубинный смысл они приходят из подсознания!
Ну слава Богу, ночь прошла!
Свидетельство о публикации №114111206609