Осенняя мужская хрусть...

На эту ироничную эскападу меня вдохновили стихи поэта Александра Петрушкина, за что душевное ему спасибо. Оригинал здесь https://vk.com/wall-48479259_366 . Особенно впечатлили две последние строфы:
          этот знойный ноябрь – с каким
          вдохновением выпьем мы водку,
          что как форму заполнил Орфей,
          сколотив из её строфы лодку…

          Только слышу, как всходит здесь снег –
          как клубок узловатого неба
          из песчаника голос скрутив,
          и хрустит словно девственниц плева.

***
Продырявив студеный ледник,
Мы ныряем в кипящую магму.
Чтобы наш корешок не поник,
По-мужски закаляемся так мы.

Нам нальет нестандартный ноябрь
По ковшу "первача", мол, не рохли.
Нас загонит в парилку, как встарь,
Веник знаний, чьи листья издохли.

Мы из девственно белой коры
Эти строки, как масло, давили,
Чтобы с хрустом катались шары
По глубоким ущельям извилин.


Рецензии
душевно, однако. прелесть.

Виктор Бажин   12.11.2014 20:05     Заявить о нарушении
спасибо ))

Иван Зозуля   13.11.2014 00:48   Заявить о нарушении