и потом самому бы понять

мне привили прививку бесчестия...
осушили мне слезный канал...
мне вживили устройство "без жалости"...
что под ребрами ржавая сталь...

научили не ждать милосердия...
подбирать, что упало на пол...
есть, при этом без сожаления...
и в грязи пробираться, как вор...

уходить, не дождавшись презрения...
избегать осуждающих лязг...
не стонать от кровотечения...
с новой силою вставать, делать шаг...

и при этом смотреть позади себя...
может, кто то еще отзовет...
в то пространственное состояние...
о котором я смел лишь мечтать...

силой сдерживаю сопротивление...
чтоб не впиться в глотку тому...
что бы не было на свете мучителей...
что терзают душу мою...

вмиг остывший, после содеянного...
снова в руки перо я  беру...
ту, которая пишет без жалостно...
ту, которую только пойму...

и бумага не поодаль окажется...
свет включится и буковки в ряд...
мысли сами рекою польются...
снова пишет мужик все подряд...

и потом самому бы понять
или вовсе совсем не писать...
ser-askar///


Рецензии