Любовь не выразить в стихах
Как листья дерева и сучья.
А ты всё ищешь впопыхах
Неповторимые созвучья.
Ты свято верил и любил,
Но сердце ныло и кололо.
Ты сам любовь свою убил
Прошедшем временем глагола.
Вновь одинокий бродишь ты
И смотришь в небо исподлобья,
И жухлые кладешь цветы
На серую плиту надгробья.
А клен заветный пожелтел,
Что летом шелестел над вами,
И незаметно облетел
Сухими листьями-словами.
Ан брезжит Истина, светла;
Ты был в своих прозреньях меток:
Вот контур проступил ствола
В стуктуре коматозных веток.
Слова былые ворошишь,
Их сор сметаешь со ступеней,
Но шиш! Ничто не разрешишь
В оставленной стране осенней.
Свидетельство о публикации №114111206369