Сердце дома

Это неважно, есть ли у тебя чёткие указатели, цель и путь. Сейчас в Городе осень, и ты мотаешься, как перекати-поле, живёшь этими поездами Прага-Брно и обратно. И просто физически не можешь не верить в чудеса.
Мало ли, что может греть тебя по пути домой от вокзала до перекрёстка Хейфертовой и Антонина Славика. Мысли о друзьях, или долгожданное непрочитанное сообщение на фейсбуке, или мысли о предстоящих праздниках, или идея о том, как на Микулаша мы нарядимся Троицей и пойдём раздавать конфеты людям, или прихваченный из дома свитер, или знание того, что в рюкзаке твоём лежит огромный вельветовый кот и килограмм мандаринов, или день рожденья друга или собственное горячее неуёмное сердце. Или факт того, что ты влюблена, неважно, в кого/что. Или ожидание чудес и то, что впереди тебя ждёт много хорошего, и это хорошее происходит уже сейчас. Или радость от предстоящей встречи с друзьями. Или страшное пьянящее ощущение собственного всемогущества. Или пара запутавшихся в волосах листьев.
...И ты возвращаешься домой, туда, где тебя никто не ждёт, ты возвращаешься к себе, ты выдыхаешь облачко тумана. И именно в этот момент ты становишься существом без прошлого и будущего, зато с огромным и прекрасным настоящим, которое греет и любит. И круглым фонарём луны в ночном небе, и круглыми, как луна, фонарями в ночном парке. И дороже этого твоего настоящего и любви нет ничего на свете.
Ты возвращаешься Домой. И твой пустой дом обнимает тебя занавесками, урчит согревающимися батареями, оживает вместе с тобой. Ты становишься его сердцем, он - твоей оболочкой, и вместе, пожалуй, вы много хорошего успеете сделать.


Рецензии