Предостерегательная Констатационка Сб. Советистика
ПРЕДОСТЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КОНСТАТАЦИОНКА
(Из Лироэпикоциклария "Советистика")
СССР,
Родной
И
Чтимый
Мной,
Ты -
Странная
Страна!
То
Там,
То
Сям
В
Хвалёном
Обществе
Твоём
Парадоксалия
Видна.
И
Это -
Очень
Дикие
Картинки,
Что
Смозаичены
Из
Предрассудков,
Заблуждений
И
Предвзятости -
Людьми
Без
Чести,
Совести
И
Святости.
Твои
Сыны-
Кретины
И
Дочери-
Кретинки -
Живой
Талант
И
Новых
Гениев -
В
Упор
Не
Признают.
И
Только
Мёртвым
Корифеям
И
Гениям
Времён
Былых
Елей
Признанья
И
Почтенья
Глупо
Льют.
А
Нынешним,
Что
Уж
Гурьбой
Идут, -
Житья
И
Ходу
Не
Дают.
И
Всё
Это
У
Нас -
Коммунистические
Преимущества
И
Милый
Нам -
Зрелосоциализмовый
Уют?!
Да
Ведь
Со
Свойствами
Такими
Капиталисты
Нас
Легко
И
Быстро
Превзойдут.
Они
Там,
У
Себя,
Талант,
Оригинальность
С
Генальностью
Не
Глушат.
И
Лучшие
Умы
Спокойно
Переманивают
Крупным
Кушем.
И
Если
Далее
Всё
Так
Пойдёт,
Систему
Нашу
Расхвалённую
Идиотизм
Отринственный
Чиновничий -
Разрушит...
Она
Позорно
Рухнет.
И
Общество
Её
Злосчастное
Назад -
К
Капитализму
Дикому
Придёт...
(1982 год)
Свидетельство о публикации №114111206274