Что мне несет сегодняшняя ночь?

Что мне несет сегодняшняя ночь?
Быть может, как всегда, без сновидений?
А может демонов моих прогонит прочь,
Закрыв меня от всех их наваждений?
Что мне несет сегодняшняя ночь?
Наверное опять проснусь внезапно,
Не в силах онеменье в теле превозмочь,
Пытаясь закричать что-то невнятно.
Что мне несет сегодняшняя ночь?
А может, я смогу слетать куда-то?
Туда, где будут тысячи закатов,
И где я буду слышать эхо всех раскатов,
У моря, где хоть кто-то сможет мне помочь.
Или я буду видеть миллиард галактик,
Мерцанье звезд, жемчужины точь-в-точь,
А, может быть, увижу я все льды у Арктик.
Но может я увижу всех людей любимых,
Улыбки, счастье их и жизнь, словно искру,
И осветит она всей тьмы моей глубины,
И заиграет свет, убив всю темноту.
А может, словно гостья, мимоходом,
Зайдет ко мне во сне моя мечта,
И, словно птица в небе пред восходом,
Покажет мне, как оживает красота.
Так значит, я увижу сновидения,
Наверно это мне несет сегодняшняя ночь.
Почувствую я на себе его прикосновенье,
И сможет путешествовать моё воображенье.
Но нет, всё это ложь, всё тихие слова.
Не могут снится звезды и мечта
Тому, кто сновидения не видит никогда.


Рецензии