Привыкли засыпать

Мы с детства привыкаем засыпать
Под пенье мамы или чтение сказки
Приятно очень ласки принимать
Когда мы закрываем глазки.

С взросленьем маму начинает заменять
Сначала очень теплый мягкий мишка
А дальше начинаем мы перебирать
Игрушки все и интересные лишь книжки

Потом нам хочется любви или тепла
И появляются одушевленные игрушки
С собою приносящие не только благо из добра
А также слезы что даруются  подушке.

Когда мы взрослые, то остается осознать
Что спать одним нам просто невозможно.
И сон порою можно вовсе потерять
Ведь засыпать в пустой постели очень сложно.
Ноябрь 2014


Рецензии