Разговор с Душой

- Скажи, Душа мне, где я?
- Ты - в западню, дружочек,
Попала...
Между строчек
Убожества...
Во время
Частотных испытаний
Компрессора давлений.
- Душа, мне душно, сколько
Ещё здесь оставаться -
В прожекторе оваций
Рекламных декламаций?
- Не слишком много, столько,
Что б полосу сужений
Исправить на дорогах
Серийных темных слогов -
На радужность мгновений.
- Душа, мне легче...
- Знаю
И новые задачи перед тобою ставлю.
Давай, не бойся, смело
Иди вперед
По краю
Зеркальных отражений гротескных  искажений.
- Душа!...но...
- Знаю...знаю...
Ты просто слушай, уши и мысли отключая
От измеренья, где мы
С тобою в жизнь играем...
И где одной Душою с Богами снова станем.


автор картины Лешек Форчек


Рецензии
Душа, уроков жизненных не счесть
Страданий, грусти молчаливой
но тает снег, в луче рассвета…
Восходит новый день,
навстречу жизненным ветрам,
рождающим, сияющую силу света…
Спасибо, с уважением,

Андрей28   13.11.2014 09:11     Заявить о нарушении
благадарстаую, сударь...

Наталья Глазунова-Моисеева   13.11.2014 21:04   Заявить о нарушении