В лесу

...день близится к вечеру... солнечные лучи опускаются ближе к земле... ноги утопают в мягком мхе усыпанном сосновыми иголками...как на ароматной перине.... ступаешь бесшумно... шаг ...другой... тресь...сломалась маленькая веточка... запах... какой запах... хвои и сырости... вдыхая его хочется найти гриб... озираешься по сторонам... а ничего нет... только несколько несъедобных малявок... на вид совершенно не взрачных... это запах грибницы...плесень как плесень... но так приятно вдыхать её аромат... голова кружится в лесу... кислород... который хочется вдыхать и вдыхать... а запахи манят... а по телу растекается спокойствие... хочется усесться под деревом... и молчать... просто наблюдать как качаются макушки сосен... наслаждаться треском стволов... страшковато звучит....кажется как упадёт... и знаешь же что всегда так... и ничего страшного... и страх рассеивается...и сосны начинают действовать гипнотически... смотришь и теряешься... мыслей нет... слов нет.... всё уносится... сыро... присесть не получится... только ходить... шишки под ногами... разные.. раскрывшиеся и закрытые.... а орешков в них нет... только семена... жаль, что у нас не растут кедры... шорох в кронах... птица наверное....точно сойка... бредёшь вот так бесцельно... а мох обнимает подошву... и только здесь можно услышать тишину.... не смотря на треск... шорох... это мир лишённый проводов...и ничто не давит на мозг... на корточках посижу...спать хочется.... опять кислород причина.... с ним тяжелет тело... и одновременно очень легко... в лесу замираешь... время останавливается.... не хочется спешить... вообще ничего не хочется.... просто молчать... лягушка... надо словить... интересно... мальчик или девочка... не квакает... может не там бока зажала... нет там... не квакает... девочка... влажная и холодная... о...оживилась....согрелась... летом интереснее.... больше лягушек.... птицы.... кукушки завывают... дятлы... тук тук....тук тук.... лес всегда прекрасен...даже зимой.... только сугробы не особо дают ходить.... и снег за шиворот падает.... не люблю за шиворот... а весной потопы... тоже не особо походишь... возвращаться надо.... и так не хочется... когда будет следующий раз...не известно... надо.... сыро... постепенно начинаешь продрогать.... хотя и тепло...и не ощущается... но по возвращению... буду мерзнуть... ...шаг... другой... коряга... ветви малинника... цепляющиеся за одежду.... а с подвохом ежевика.... любит она подножки ставить... а летом так вообще с ней невозможно... только и спотыкаешься... вдох вдох... всё глубже....унести бы с собой зпах... хорошо в лесу... легкая усталость она не смущает... даже радует... лёгкие царапинки на руках от веток как всегда чуть жгут.... за то надышалась...(11.11.2014)


Рецензии