Осень

Осень, листья с тополей летят.
Погода меняется то и дело.
Лето уже не вернуть назад.
Скорей бы зима, надоело.

Чавкает грязь под ногами.
И носим её мы из сени в сень.
Солдаты топчут листву сапогами.
Ничего не поделаешь, осень.

Промозглость, собаки хвосты поджали.
Дождь идёт проливной, тягучий.
Быстро тёплые дни убежали.
Тяжёлое небо, заплатами тучи.

Вот уж листья с тополей опали.
Бродят уныло и стар и млад.
Разом краски лета пропали.
Всё серо, куда бы ни бросил взгляд.
***


Рецензии
Погода каждый день меняется весь год...

Валентин Молчанов   12.11.2014 22:40     Заявить о нарушении