В бересте берёз сурьма,
В бересте берёз сурьма,
ах, сурьма,
Кедр стоит, как схимник.
По Руси идёт Зима
В белой шапке зимней.
Разморозился январь,
да январь,
Ото льда подсветка.
На деревьях киноварь -
Снегири на ветках.
И меня мороз достал,
ох достал,
Не было печали.
Доживу я лет до ста.
И начну сначала.
Уведёт меня Зима,
ах, Зима
В светлую светлицу.
Не своди меня с ума,
Ведь могу влюбиться.
Кто любить нам запретит,
запретит,
На пуховом ложе…
И захочешь ты уйти,
Да уйти не сможешь.
В бересте берёз сурьма,
ах, сурьма,
Кедр стоит, как схимник.
По Руси идёт Зима
В белой шапке зимней.
2014.
Свидетельство о публикации №114111205883