О собаке

Наверное, я вскоре заведу собаку -
Когда однажды
Перестану прятать одиночество
Под маской индифферентного эстета.
Проспекты
Перестанут бесконечностью пугать,
И гордое его высочество
Такое раннее и чопорное утро
Станет королем.
Вдвоем
Нам с ним захочется подольше
Чуточку поспать,
Забыв о грандиозных планах,
Но в теплую кровать
Законы бытия сложившегося отметая,
Залезут пара угольковых глаз
И мокрый нос,
И зададут единственный вопрос,
Лишь пару нот употребив для дела -
Готов ли я стать смелым -
Настолько, чтобы не за чашкой кофе,
Не за письменным столом
В потугах гениальных озарений,
А в зябком парке, отрезвев от снов,
Подошвы ног в росу макая,
Приветсвовать смешное Солнце, будто внове...
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Наверное, так будет.
Скоро.
А пока...
Пока я ежедневно
Мимо прохожу бездомного щенка....


Рецензии
Меня Джек с утра встречает ярко, усиленно виляя всем своим существом, тычась мокрым носом и облизывая руку, его гладящую....Но приходиться и цыкать на него и он, опуская голову, бежит от меня, когда я ухожу в ночь, которая ещё властвует над заспанным утром...

Ирина Ригель   14.12.2018 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.