Туман отечества
завесил белым полотном,
и елей темные вершины,
и темный дом.
В тумане звуки пропадают,
меняется природы лик,
в тумане горизонты тают,
как птичий крик,
и лес, и пасмурное поле,
и озера стальная гладь,
и три сосны на косогоре,
которые едва видать.
Там маковка церквушки старой,
где нет ни кровли, ни креста,
где только птицы тёмной стаей,
да пустота.
Иду на гору наглядеться
в просторы пасмурной страны,
где люди мне знакомы с детства,
и все равны.
Где нет ни бедных, ни богатых,
в пространстве дружественных стран,
где я с киркою и лопатой
иду в туман
Свидетельство о публикации №114111205811