Поздней осенью мир - тих

                ( поэтам )



Поздней осенью мир - тих.
По теченью его - в сны
Черно-белый плывет - стих
На седых парусах - тьмы.

По ночным берегам - строк
Городов, деревень - дым,
Словно темных веков - смок
Укрывает земли - стынь.

По теченью времен - в свет
Нам дожёвывать гарь - их
И, смакуя земной - бред,
Черно-белый слагать - стих.

Покаянных рубах - сон
Нас еще позовет - выть,
И печальный прольет - звон
С колоколен пустых - высь.

Со свечой в тишине - той
Нам идти кочевать - век
И в слезах принимать - бой,
Зарывая сердца - в снег.

Нам тянуть парусов - снасть,
И лететь, и трубить - сбор,
И слагать эту страсть - всласть
В поцелуях цветных зорь.

Нам слагать эту позднь - в рань
Из родившихся строк - крох
И, латая сердец - рвань,
Говорить: это всё - бог.

У тумана с дождем - спор,
У осенней реки - храм...
В черных окнах квартир - нор
Белый свет умещать - нам.

И кому как не нам - сметь
Гомонить правд земных - дрожь,
И запретным плодом - зреть
В облетевшем саду - душ,

И печальную высь - днить
В глубине этих муз - рек,
И идти кочевать - выть,
Грустью волчьей презрев - век.

Нам за лепет своих - крох
Убаюкивать в стынь - стих...
У ночных берегов - строк
Поздней осенью мир - тих.


 = 2014 =


Рецензии