Поздняя встреча

Вот мы и встретились! Вот и случилось!...
А Солнце на тысячу звезд не разбилось.
Земля из-под ног не плыла, не дрожала-
Разве такого я ожидала?!

Я все гадала: любит-не любит.
Я представляла, как это будет:
Встретятся взгляды, сердца встрепенутся,
Руки протянутся, губы сольются...

А это не ты. Ты совсем изменился.
Я не о том, что давно ты женился.
И пусть мне навстречу идешь ты с женою-
Мне все-равно, что ты рядом с другою.

Этой другой ты другим и достался,
А мальчик мой в августе давнем остался.

Вот мы и встретились. Вот и дождалась.
Встретились и разошлись. Я смеялась...


Рецензии