Баркалон
"А зачем писать? Есть в том смысл ли?"
В беспросветности простых истин,
Затерялся мой баркалон...
Пушки вычищены до блеска.
Кок оттёр от копоти феску.
Нет ни скрипа вокруг, ни треска.
Все сверкает, а мы все ждем...
Штиль вторую неделю мая...
С нами боги, видно играя,
Больше парус не поднимают,
Значит это нам поделом.
Я гоняю матросов хмуро,
Такова уж моя натура:
Раз решились на авантюру-
Пусть не ропщут они потом.
Штиль идет уж третью неделю.
Ром и карты мне надоели.
От постельной сцены с бездельем,
Я готов на все - хоть на шторм...
Посейдону кричу в угаре:
"Будь хоть раз со мной солидарен!
Дай нам бурю в ночном кошмаре,
К черту ночь - хотя бы в дневном".
Вдруг разверзлось небо над нами,
Парус рвет, мачты наклоняя,
И встает стеною цунами,
Молний столп, сменяя на гром.
Слышу юнгу в обрывках фразы:
"Это все капитан - зараза,
Чтобы кончилось все и сразу
Нужно за борт его старпом!"
Растворились двери каюты
Волокут, нелепы и люты
И ругаются почему-то,
А потом тишина кругом...
Открываю глаза, а рядом:
ОН... И пот покатился градом...
- Солидарность тебе в награду,
За твой норов тебе поклон...
Как же так, где мой баркалон?
- Он стоит на приколе штиля...
Не продвинется ни на милю
Их ни что не нарушит сон...
16:16
11.06.2013
#ispravil
Свидетельство о публикации №114111205709