Впереди новый апокалипсис, финансовый

Ждали апокалипсис
Мы со стороны.
Думали набросятся
На Землю дожди,
Вулканы проснутся,
Лава всех зальет,
Внешнее воздействие
Нас с Земли сотрет.
Оказалось горе
Еще впереди.
Судьба человечества-
В банковской "тиши".
Финансисты крупные
Крутят шар земной.
Стала экономика
Сущностью другой.
Она - виртуальная.
Трудно угадать-
Кто в какие "игры",
С кем начнет "играть"?
Может все обрушить
Уолстрит в один час.
Можете  не слушать,
Но достанут вас.
В материальном мире
Бизнес - виртуальный:
Фьючерсы, факторинги...
Просто нереально!
Можно на "ноль" ставить
И с ним заработать.
Можно миллионы
Денежек ухлопать.
Только мышка щелкает,  (в компьютере)
Светится дисплей.
В виртуальном мире
Множество "идей":
Как "ноль" увеличить
До больших размеров,
Как "обнулить" быстро
Группу маловеров.
Ушла экономика
В виртуальный мир,
Не материальный.
Кто там господин?
Мы его узнаем
Только по делам:
Кризисы и войны,
Грабежи, обман.
  Дата сочин.12.11.14г


Рецензии