Мне иногда кажется.что я просто сплю,а когда проснусь,все будет,как раньше...Хочу поделится своими воспоминаниями,только обещай мне,что не будешь плакать...Целую я тебя, не понимая - "Почему ты стала холодна?" И для меня как будто бы чужая, а я смотрю, смотрю все на тебя.. А ты лежишь, ты тихо умерла: -"Милая моя, родная - посмотри немного на меня." Держу тебя, а слезы мои льются,намочили все твое лицо, И с холодных щек с твоих стекают и плачут за тебя,и за меня. А я смотрю, как плачешь ты со мною, и не верю, что ты лежишь мертва. Не могу разжать свои ладони, трясу тебя, пытаюсь все поднять, А за окном лишь только вьюга воет, И жизнь - И смерть, смешались у меня. Мое лицо как будто почернело и стала вся седая голова. "Ты открой глаза" - моя родная,"посмотри немного на меня". "Посмотри" - как я совсем в старуху, превратилась за несколько минут. А ты лежишь и не чего не знаешь, что время встало не только у тебя. "Как дальше жить мне без тебя родная?" - осталась я на свете СИРОТА. Ни чего совсем не понимая, кричу я все тебе: "Открой глаза"! А ты молчишь, молчишь моя родная, как будто ты чужая для меня. На улице давно уже светает и пролетела ночка без тебя, А я все не могу с тобой расстаться обнимаю и целую все тебя. Не слышу я, как мне кричат соседи: - "Пойдем родная,Мама умерла и будет жить она теперь на небе. И будет также любить она тебя". Хожу я по Земле и вспоминаю твою улыбку, нежное лицо. "Мама, милая моя, родная, как не хватает мне тебя-давно". И очень часто все смотрю на небо,но не вижу в нем не чего, И волосы седые поправляю, от жизни постарела я давно.
© Copyright: Валентина Фиолова, 2014
Валентина Фиолова 29.11.2014 19:57
Заявить о нарушении
Спасибо ,что прислала стих про маму.Душа Мамы плакать не должна глядя на тебя,как ты страдаешь.Живи моя хорошая дай Маме там покой.Свое ты сердце успокой. Пусть она смотрит улыбаясь на то ,как ты живешь и счастлива сейчас.Не мучай ни себя и не ее Валюшенька.Я понимаю боль твою....понимаю дорогая...Мама ведь у нас одна и ее не заменить ни кем.
Катанова Наталья Петровна 30.11.2014 08:18
Заявить о нарушении