Стишок для Марии
На сказку этот мир не похож.
Здесь добрых нет волшебниц и зло
На лодке нашей держит весло.
У лиха маска вместо лица,
И не унять, увы, подлеца.
Ему заокеанский Кащей
Добрыни и Алеши милей.
Матросы и пьяны и глупы
Давно не рвут работой пупы.
На палубе вповалку лежат,
От жуткого похмелья дрожа.
Гуляет в трюмах ветер-борей.
Всё пропито вплоть до якорей.
И лоцман проложил курс на вест,
Но не уплыть из гибельных мест!
В каютах отдыхает бомонд,
Шампанское, икорка и понт.
Но когда лодка треснет по швам,
Я очень не завидую вам.
Зато все в желто-синих тонах.
Ох, повезло нам жить при панах!
Героям слава!... Лодка скрипит.
А экипаж, удолбанный, спит.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Учись и постигай ремесло
Под маской добряка видеть зло.
Пусть сбудется чудесная мрия, -
Удачи и здоровья, Мария!
12.11.2014
Свидетельство о публикации №114111205481