К чертям часы и календарь

К чертям часы и календарь!
Устал им верить.
Начну по солнцу, будто встарь,
Я время мерить.
А если солнечного дня
Вдруг не случилось,
То значит время для меня
Остановилось.
Как будто кончился завод,
Споткнулись стрелки
И нет мне дела до забот
Больших и мелких,
Ничто не ладится в руках,
Ничто не мило,
Когда разлиты в облаках
Чернила.


Рецензии