Передел

В лесу о том лишь разговоры,
Что был Медведь ограблен ночью:
Весь мёд его стащили воры,
Который Мишка любит очень.

Ему непросто он достался –
Таясь, не раз, подобно крабу,
Ходил на пасеку, старался,
Чтоб не сосать зимою лапу.

А воры взяли мёду много,
Корзинку рыбы тоже взяли,
Зашли к хозяину в берлогу
Да и бока ему намяли.

У Льва башка, конечно, кругом,
Ведь ситуация какая?
Воруют звери друг у друга.
Что делать он, как царь, не знает.
                х  х  х
Вот  так и в нашем  государстве.
Ворья полно, но стало туго:
Разворовали все богатства,
Теперь воруют друг у друга.

 Из книги "В лесном царстве-государстве".


Рецензии
Не в бровь, а в глаз! Спасибо, Николай Васильевич, за правдивую басню.
Удачи Вам и неиссякаемого вдохновения!!!
С добром и уважением - Валентина.

Валентина Ковалева   17.11.2014 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Валентина Петровна!

Николай Набитович   17.11.2014 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.