Легенда о счастье

Однажды, на досуге,
А может быть, от скуки,
Немного покумекав,
Слепил Бог человека.
Вылепил из глины,
Да таким красивым!
Смотрит, в упоении,
На своё творение.

Душу в него вдунул,
Немножечко подумал,
Судьбу ему придумал,
А потом спросил -
Сегодня именины,
Остался комок глины,
Что для тебя, в подарок,
Из глины мне слепить?

Я хочу быть, Боже,
На тебя похожим,
Вылепи мне счастье,
Чтоб, среди ненастья,
На земле бы мог я
С пользою прожить.
Тогда остаток глины,
Чуть меньше половины,
Вложил Бог в его руки -
Живи, не зная скуки!

Бог - это КОСМОС,
Человек, лишь, прах.
"А образ и подобие "-
В поступках и делах!


Рецензии
Понравилось!Правильные слова!Все мы творцы своего счастья!Спасибо!

Татьяна Яковлева17   29.11.2014 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Ольга Ткешелашвили   29.11.2014 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.