Новоиспеченный поэт

Покажусь я наизнанку,
Разверну дублёнкой кожу,
Пусть в ней рано, спозаранку,
Дух выносит свою ношу.

Мне греха таить не надо –
Для поэта скрыть что сложно.
Поплыву как в речке лада,
Самолётом тоже можно.

Как понять, коль не возможно
Увидать поэта душу:
В ней и просто всё и сложно –
Разделите в море сушу.

Комара не трону тело –
Сберегу же для природы,
Но морали духа дело
Потрясу немного своды.

Кто поэта окружает,
Тот терпеть его не может:
Он и видом обличает,
И стихами лик свой сложит.

Он всем скажет, что не гоже
Лицемерье плодоносить…
Ну, а сам?!  А сам я всё же
Иногда могу гундосить.

Я не врач и не учитель –
Глашатай пустынных залов;
Духа вашего мучитель,
Указатель идеалов.

Я скрывался, окрылился,
Душно здесь мне очень стало;
Путь в поэзию открылся –
Рифмы мёдом лью не мало.

Пусть я робкий и не смелый,
И смиренный, кроткий с виду,
Но в письме зато умелый –
Стих пою как панихиду.

Отпою безбожье мнение
Монотонностью напева;
Разберу их рукоделье
Новым я зерном посева.


Рецензии