Разговор с подругой...

Одно ты видишь - мир жесток,
В нём зло преподаёт урок...
Добро закрыто на замок,
Любовь - искусственный цветок.

И ложь ты видишь, видишь лесть,
Неправду, что идёт за честь...
А честность стала не нужна -
Давно себя уж изжила...

А тьма представилась как "Свет"
И всем внушает - "Бога нет,
Что только тот будет согрет,
Кто ей, как "Свету" даст обет".

Всё верно - это в мире есть...
И зло, и подлость, ложь и лесть...
Но есть и люди, чья Душа
Осталась в Вере - не ушла...

И эти люди день за днём,
Вот в этом мире, что живём,
В жару и снег и под дождём -
Нас греют всех своим огнём...

И выбран ими трудный путь...
Но их с дороги не свернуть -
Горит Огнём Любви Душа!
Их Вера в Свет нам всем нужна!


Рецензии
Хорошо, что есть такие люди, которые греют всех своим огнём! Побольше бы таких людей, чтобы мир изменился к лучшему! Хорошее стихотворение, спасибо, Любовь Григорьевна!

Жанна Баринова   13.11.2020 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   14.11.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.