Подумай

         
Зачем встречаться, разлучаться,
И глупо думать об одном…
И заставлять себя влюбляться,
Впускать чужого к себе в дом?

Кто много думал о высоком,
Парит чей разум в облаках,
И тайно был в миру пророком,
Изображая всё в стихах.

Тот смотрит глубже и иначе,
Он  созерцает глубь души
И выше многих, наипаче,
Он видит больше всех… в глуши.

Что сотворишь – то не исправишь,
И каждой вещи череда.
Не ты душой своею правишь –
Поступки, мысли и среда.

Твой выбор – вот свобода:
Что изберёшь, то понесёшь.
Не зри в избрание народа:
Свой груз ты сам один несёшь.


Рецензии
Александр, хорошо написано. Пускай и ранний стих, а посыл отличный -
"Твой выбор – вот свобода".
Удачи в творчестве.
С уважением,

Николай Акулькин   13.10.2019 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за напутствие! Спасибо за добрый отзыв!
С уважением, Александр

Александр Яснопольский   14.10.2019 21:09   Заявить о нарушении