Органной астмы выдох

Юлии Энгельгардт
Клавиши в субдоминантной купели
ловят органной астмы выдох,
вынос
головы, страданий,,жалоб Астреля,
синус,
синусовый ритм сердечной сумки
прыгает по неровным кочкам памяти,
глянете
на самого себя, испугаетесь,
кланяйтесь
главному смыслу жизни,
любви своей,
в которой
зеркально отражается
лицо прошлого и будущего,
всего сущего,
красота возлюбленной,
идеал автопортрета,
струей памяти омывается,
клавиши согреты
поверженной страстью,
вино в старых кувшинах
кончается,
переклички тональностей
неизменны,
корчится в муках арена,
наполненная арлекинадой,
надо
любовь хранить
в закрытом сосуде,
будет
новая музыка.
Виктор Евграфов.
12 ноября 2014.


Рецензии