Прошу за тех, кто рядом!

Господь, прошу не за себя,
                за тех, кто рядом,
За тех, кто добротой своей,
                наш согревает мир.
За тех, кто вопреки нужде,
                нам помогает делом или взглядом,
За тех, кого воспел
                в своих стихах Кабир.

Прошу Тебя, любимый, дай им воли,
И помоги им одолеть пути,
Те, что достойны их Великой доли
Тяжёлый крест людских грехов нести.

Ведь, только им приходится смиряться
С жестокостью и ложью злой толпы.
Они не могут ей уподобляться,
Или свернуть с божественной тропы.

Они не ждут наград, похвал и славы.
Они идут туда, где в них – нужда,
А не туда, где праздность и забавы.
Мир держится на них, они ж - в тени всегда.

Лишь Ты, Господь мой, видеть их способен,
Лишь Ты, мой Бог, способен их понять,
Ведь, тот, кто сердцем чист, всегда Тебе подобен.
Прошу, чтоб каждого, Ты смог утешить и обнять.

Прошу Тебя, Господь, дай сил, идущим
По той дороге, что ведёт к Тебе.
Они так мало думают о сущем,
И не умеют думать о себе.

Им в мире жить, труднее во сто крат,
Они как ангелы, приходят к нам в подмогу,
Не требуя ни славы, ни наград,
Спасают мир от бед, подобно Богу.

Ты поддержи их, щедрый мой Господь!
Ведь, от расчётливых скупцов, нет пользы миру,
От тех, кто праздно тешат свою плоть,
Кто поклоняется Мамоне и кумиру.

Они живут, презрев простой народ,
Народ, который дал им жизнь и силу,
Калеча корни, поедают плод,
И не заботятся, чтоб быть полезным миру.

Но мир светлей от тех, кто не блестит,
Мир держится на тех, кто ниже славы,
На тех, кто сам, не нападая, победит,
На тех, кто не живёт для денег и забавы.

Храни, мой Бог, Ты тех, в ком нет корысти!
Храни, мой Бог, Ты тех, в ком есть нужда!
Достойны судьбы их Твоей волшебной кисти!
Прошу, пиши лишь Ты, все судьбы их всегда!

11.11.2014г.

Дорогие друзья! В магазин "Тональ" г.Красноярска поступила моя книга "Путь к себе. Кто мы?" Кому интересно - спасибо. Обращайтесь. Тел.магазина 282-83-55


Рецензии