Кобель, диверсант по кабелям?

Пёс – чёрный, крупнокалиберный, лохматый,
без ошейника – вроде как лопатой,
двумя передними, под двухфонарным
столбом, яростно подкоп буравит,
помогая мордой – натиском угарным.
Вкось фонтанируют земля и гравий
из-под брюха псова…
Чуть отдышавшись, кочегарит снова…
Велосипедист промчался мимо.
Пёс его по пяткам преследует неутомимо,
рыча и лая, до угла квартала
и – вновь к столбу, ни капли не устало
буравит. Он уже наполовину там, куда стремится…
Я ж издали, в азарте очевидца,
стою-гадаю: что так обострённо чудик чует?
А вдруг… оплётку кабеля схарчует?
Сражён высоковольтным током,
свой подвиг довершит –
ужасный шик –
в содрогании жестоком?

Ночь 11-12 ноября 2014.


Рецензии