Кладбище несказанных слов

Ночью осенней приди сюда,
Вырой поглубже могилу:
Чтоб холод и сырость, чтоб смерть и мгла,
Чтоб здесь ты навеки держать могла
Всё то, что недозабыла.
Порви эту память в клочья,
И одиночество волчье, просто живи
Подальше отсюда, где утра нет,
Где черный на белый меняя цвет
Ночь остается ночью.
Здесь призраки всей нерожденной любви,
Оставленной теми, что тоже молчали.
Тянутся выше и выше
Ряды бесконечных крестов.
Но прежде брось в эту землю пару стихов
И тысячи добрых и нежных слов,
Которые ты не сказала в минуты печали
Всем тем, кто уже не услышит.


Рецензии