Ах, Николаи, Николаи
Мой крестник -
Тоже Николай.
И ничего о них
Не знаем,
Читай иль вовсе
Не читай.
Цари России -
Николаи,
И крест тяжёлый
Каждый взял.
Дорогу строил
Первый Коля и
Декабристов
Усмирял.
Второй же
Власть отдал
Без боя,
И смерть,
Как мученик,
Принял.
Ах, Николаи,
Николаи,
Мой крестник -
Тоже Николай.
Как вас жалею,
Николаи,
России вас
Совсем не жаль.
12 ноября 2014 года.
Свидетельство о публикации №114111204793