Мы

Все началось, когда бродяга,
Похожий страшно на меня,
Сказал мне, в страхе озираясь,
— Беги, живи хотя бы ты!

А я не слушал, я был занят,
Я торопился по делам,
Забыл я даже, что сказала
Ты мне, что я — теперь не я.

Мне нужен был огнетушитель,
Но я боялся буквы "Т",
Потом в такси промчался некто,
С моим испуганным лицом.

Трамваи ехали пустые
В пустые гулкие депо,
Народ стоял на тротуарах
Под ноги с ужасом глядя,

Все в польтах, на мое похожих,
Точнее, все в моих пальто.
Я брел по городу озябший,
Точнее, копия моя.


Рецензии