В День 16-летия дочери Инны

(стихотворение,написанное глядя на фото)

Образ,придуманный в шутку,
Ты сотворила под смех.
Видим:
Короткую юбку,
Пёстрого коврика мех,
Жгучей брюнетки причёску,
Алый в обтяжку пиджак-
В этой красавице дочку
Не узнаю я никак.
Ярко накрашены губы,
Радостно светят глаза,
Прячутся белые зубы,
Улыбкой Джоконды дразня.
Но атрибут не Мадонны
Руками беспечными взят-
Вакха подарок зловонный,
Привезённый Колумбом яд.

Хочется верить,что образ
Шутит:"Курю,мол,и пью".
Ангел небесный,он добрый,
Услышит молитву мою.
Мама его заклинает
Дочь от соблазнов сберечь!
Ценности вечные зная,
Услышь мою жаркую речь.
Пусть по дорогам грядущим
С музыкой,книгой идёт
И свою ясную душу
Дьяволу в плен не даёт!

                1997г


Рецензии