Солнце и снег

Когда поднимается солнце над нами,
Нам дарят улыбки, нам машут руками...
Не ведая горечи бед.
И пьют из ладоней, кто украдкой, кто прямо
Непередаваемый солнечный свет.
Я сам не противник подобного дела,
Чтоб нервы звенели,чтоб сердце летело...

Но.

Когда поднимается солнце над нами,
Мы харкаем кровью, нас топчут ногами
Но мы не меняем свой цвет.
О сколько ни бей,сколько ни колоти,
Не сделать вам след,
Что оставляем за собою ступнями
На только что выпавшем желтом снегу...


Рецензии