Наше место

Чтоб найти свое место, не нужно карты,
Не помогут ни крылья, ни якоря,
Бесполезны машины, купе, плацкарты,
Все шаги и минуты проходят зря.

Чемоданы, вокзалы, отели, виллы-
Это все уходящее, словно ночь.

Только ты наступаешь на те же вилы,
Убегая из дома куда-то прочь...

Так приходит за городом новый город.

И леса, и каньоны, и острова 
Вдруг напомнят, что ты далеко не молод,
И что нож в рюкзаке твой не островат.

Чтоб найти свое место, билет не нужен,
Не нужны и столицы десятка стран.

Нужен тот, кто
Всегда тебя ждет под ужин,
И встречает улыбкой тебя с утра.


Рецензии