Я танец берегу!

Закончился период листопада,
А всё ещё звучит осенний вальс…
Нам о зиме подумать уже надо…
Но дух весенний бродит ещё в нас.

И в памяти – весенние качели…
И лодка у большой горной реки…
Подумать мы о старости не смели,
Все помыслы весною так легки.

Под алым парусом неслись куда-то…
И поцелуи страстные нас жгли…
Призывы все смешили на плакатах…
Только вперёд под флагом жизни шли.

Сейчас и небо редко голубое…
Всё больше собирает облака…
Как-то несладко вечером с тобою…
И потемнели на полях стога.

А я хочу опять встречать рассветы,
И в розовых лучах видеть росу…
И с белой розой получать приветы,
А на покосах брать в руки косу…

Я чувствую на зорях свои крылья.
Они уносят снова меня вдаль.
Страдаю осенью я от бессилья,
Что за рулём не вижу магистраль.

Хоть время нас, конечно, остановит
Вон там, за горизонтом, на бегу…
Пусть кто-то за спиною и злословит,
Но вальс звучит! Я танец берегу!

                12.11.14


Рецензии