В платочках плачет старина...

Сидят старушки во дворе в батистовых платочках…
Грустят они о той поре, где в них нуждались дочки,
Где всем родным были нужны, носили мини-платья…
Мужья в них были влюблены, гордились ими братья.

И вспоминают дела все, детей малых, красивых,
Подарки в утренней росе  в поре своей счастливой.
Теперь всё чаще во дворе о них грустят подруги,
Ведь отправляют в ЦРБ старушек на досуге…

Не могут вынянчить внучат… Здоровье не позволит…
И на старушек тех кричат, грозят совсем уволить…
А жаловаться - это грех, детей своих жалеют…
И слышится прискорбный смех…  Пред Богом не робеют.

Вновь катиться слеза из глаз… Пожить бы, хоть немного…
Судьба торопит… Хоть сейчас - в последнюю дорогу…
А им так хочется сидеть в батистовых платочках…
И, может, песни громко петь о дочках и сыночках…

Похвастаться о внуках всем им хочется на лавке…
Не увядать ещё совсем… Им не пора на свалку.
Так много места во дворе, не то, что там, в квартире…
Грустят они о той поре, когда её купили…

Сейчас хозяйкам места нет… В семье никто не дружит…
Старушкам дружеский привет, поверьте, очень нужен.
Они нуждаются в тепле, заботе, ласке тоже…
А души увядают в зле, никто им не поможет.

Летят года… стучат часы…  И время их торопит…
Добро все видели разы…   От грубости коробит…
Не хочется идти домой…   Подруги понимают…
С соседкой милою, седой о жизни размышляют.

Ошибок всех не перечесть… Прожить бы жизнь другую…
И можно беды все учесть, создав судьбу иную…
Но жизнь одна нам всем дана, и черствость старость гложет…
В платочках плачет старина, что улыбаться может…

                11.11.14


Рецензии