невидимое

в терминале огромном
ты застыл встав один у проема окна
самолеты взлетают
в направлении пунктов где вечно весна
в направлении места
где зимы как у нас не бывало вовек
жаль что ты их не видишь
потому что опять сверху падает снег

ты глядишь на снег этот
одинокий безумный не собран никем
говоришь про него но
будто гладишь себя по лохматой башке
от летящего снега
на лице твоем еле заметная тень
жаль никто не увидит
что в тебя налетело за гаснущий день

потому что сокрыто
наше тайное за злым амбарным замком
за мучительным бытом
за глаза заслонившей сторонней рукой
за летящим вниз снегом
закрывающим все словно титры в кино
вся надежда на то что
мы придумаем что там за этой стеной
и надежда на то что
мы вдруг вспомним что там за великой стеной


Рецензии